Passa ai contenuti principali

Tartufi al pandoro

Buon Anno Nuovo a tutti.
Sono quasi finite le feste, quest'anno ho deciso di acquistare solo un panettone e un pandoro per evitare lo spreco poi però ho visto in un negozio il pandoro al pistacchio, adoro la crema al pistacchio e l'ho acquistato credendo fosse buonissimo, mi son dovuta ricredere, il panettone era morbidissimo e buono ma la crema insieme è risultata troppo dolce e stomachevole, i bambini non l'hanno nemmeno voluto assaggiare ( forse x il colore verde  della crema!) .
Ho cercato delle ricette su come riciclare il panettone o pandoro avanzato, ce ne sono davvero molte.
Io ho optato per dei tartufi di pandoro al pistacchio ricoperti di cioccolato, cocco e codette colorate.
Vi lascio la semplicissima ricetta.

Ingredienti:
- 500 gr di pandoro;
- 150 ml di panna; 
- 1 bicchierino di liquore (io ho utilizzato Grand Marnier)
- cocco disidratato, cacao amaro e codette colorate per ricoprire.






Prendiamo il pandoro e lo tritiamo grossolanamente con le mani 


Aggiungiamo la panna e il liquore ed amalgamiamo bene fino a formare un composto omogeneo.



Formiamo delle palline che passeremo nel cocco disidratato, nel cacao e nelle codette colorate (quello con le codette l'ho lasciato senza liquore per i bambini) 
Sistemiamo in frigorifero per un paio d'ore.


I bambini gli hanno divorati!!!

Commenti

  1. Devo riconoscere che facciamo molta fatica, qui in casa, ad avanzare sia pandoro che panettoni ma queste palline saranno sicuramente la gioia di mio figlio Luca! Magari ci divertiamo insieme a crearne tante per impiegare il tempo in questo periodo di non scuola! Grazie cara!

    RispondiElimina
  2. ti credo che li han divorati, devono essere buonissimi, ottima idea per smaltire un pò di pandoro non consumato

    RispondiElimina
  3. che idea geniale questi tartufi di pandoro ti copio sicuramente

    RispondiElimina
  4. sei stata veramente bravissima, è un'ottima idea per riciclare i panettoni e pandori!

    RispondiElimina
  5. Buon anno anche a te. Ottima questa ricetta per riciclare i pandori rimasti!
    Alessia

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta è provvidenziale!!! Mio marito è un compratore compulsivo, così di panettoni e pandori ne ho ancora almeno 5!!! Complimenti e auguri!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che buoni che devono essere, io non li ho mai fatti con il pandoro......

    RispondiElimina
  8. Grazie per l'idea, ottimo metodo per smaltire i panettoni crando qualcosa di particolare! Sono molto carini anche nell'aspetto :D

    RispondiElimina
  9. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  10. Deliziosi, devo assolutamente provarli anche io, sembrano davvero invitanti

    RispondiElimina
  11. questa è una buona idea per riciclare i pandori devo farla anche io, io amo i tartufi

    RispondiElimina
  12. Che delizia, devo assolutamente provarci. xoxo rita talks

    RispondiElimina
  13. Hai avuto davvero una gran bella idea, che credo ti copierò a breve... Sarebbe stato un vero peccato buttar via tanto ben di Dio!

    RispondiElimina
  14. Oltre ad essere bellissima da vedere sembrano ottimi!! Mi copio la ricetta e ci provo anch'io!!

    RispondiElimina
  15. Buonissimi i tartufini! Sono uno tira l'altro e a me piacciono da morire! Ottima ricetta, brava!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Mascherine di Carnevale di pasta frolla

Siamo ormai entrati ufficialmente nel Carnevale ho voluto perciò preparare delle Mascherine di Pastafrolla, ideali come merenda per i bambini ma anche per i grandi, o per qualche festa dedicata a questo periodo dell'anno. Ne ho fatti di due tipi, di pastafrolla semplice decorati con cioccolato fondente e di pastafrolla al cacao con cioccolato bianco e decorazioni di zucchero colorate. Vi lascio la ricetta, spero vi piacciano  e Buon Carnevale!                                   Ingredienti: - Farina 1 kg. - Burro 700 gr. - Zucchero 400 gr. - Burro 700 gr. - Tuorlo d'uovo 200 gr. - 1 bustina di vanillina - cacao amaro in polvere - cioccolato fondente - cioccolato bianco - decorazioni di zucchero colorate. (io ho utilizzato le palline di zucchero Paneangeli ma potete utilizzare quello che preferite) In una ciotola lavoriamo il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungiamo i tuorli dell'uovo e contin